Frigorífico de Ovinos entra em sua reta final e deverá iniciar atividades em 2010

Administração - Sábado, 07 de Novembro de 2009


Frigorífico de Ovinos entra em sua reta final e deverá iniciar atividades em 2010 Foto: Assessoria de Comunicação – Sérgio e Celina vistoriam as instalações dos equipamentos. Com atuação mundial, Frigma concluiu serviços em Paraguaçu O frigorífico de ovinos de Paraguaçu Paulista está em fase final de montagem na Estância Turística e deverá entrar em atividade já no início de 2010 com os primeiros abates dos pequenos animais para atender toda a região. O frigorífico, construído em terreno anexo ao matadouro municipal, na Barra Funda, possui uma área demais de mil metros quadrados de construção e mais o terreno todo que será utilizado para a recepção dos animais e o descarte dos resíduos em lagoas próprias de sua operação, perfazendo uma área de aproximadamente cinco mil metros quadrados. Construído com recursos do Ministério do Desenvolvimento Agrário, tendo como unidade executora e parceira na contrapartida, a prefeitura municipal de Paraguaçu Paulista, o frigorífico de ovinos deverá custar algo em torno de quinhentos mil reais, após concluído, quando então será administrado pela Ovivale – Associação dos Criadores de Ovinos do Vale do Paranapanema. Com uma capacidade de abate de mais de 100 cabeças por dia, já com os cortes específicos do produto final, além da carcaça, o frigorífico em Paraguaçu Paulista deverá atender a quase vinte municípios e uma gama de criadores da ordem de mais de 50 propriedades. “É um grande avanço para o setor e por isso a prefeitura municipal, como executora da obra, não está medindo esforços para providenciar todas as condições da conclusão da unidade, com vistas a sua operação já no início de 2010, com capacidade total.” – afirmou Celina Harumi Nishizawa – diretora do Departamento Municipal de Agricultura. Segundo a Ovivale hoje existem criadores de Ovinos em toda região, onde se destacam as cidades de Borá, Quatá, Marília, Tupã, Pedrinhas Paulistas, Assis, Candido Mota, Palmital, Presidente Prudente e Paraguaçu Paulista, entre outras, que trabalham com as raças: Sufok, Texel, ille de France, Hilander, Sta Inês, Dopper, Primera e Caprinos, quer para exposição, ou as específicas para o abate e consumo humano. “A Ovivale através de sua diretoria - Gustavo Ricca, Manuel Queiroz, José Carlos Pires, Joaquim Lino, Alexandre Blum e outros colaboradores está trabalhando, em parceria com a prefeitura municipal que nos dá total apoio, para oferecer o melhor da Ovinocultura e mostrar que muito em breve seremos um bom pólo de ovinos.” – afirmou Manoel Queiróz – vice-presidente da Ovivale. Nesta semana a empresa Frigma – especialista neste tipo de instalação e com atuações em vários países – inclusive Europa e África, esteve com sua equipe em Paraguaçu Paulista e fez todas as instalações dos equipamentos e maquinários do novo frigorífico. Sergio Luiz Toshinaga – diretor da empresa afirmou: “Este é um grande presente da prefeitura para os produtores e para os consumidores. O setor terá um avanço vigoroso a partir desta inauguração. Parabéns ao prefeito e toda a sua equipe por esta brilhante iniciativa empreendedora!”.

Prefeitura Municipal da Estância Turística


Paraguaçu Paulista