A Padaria Artesanal de Paraguaçu Paulista inicia nesta quarta-feira, dia 17 de julho, novas turmas para os cursos de Panificação, Salgados e Confeitaria. Os cursos promovidos na Padaria Artesanal oferecem treinamento adequado para os paraguaçuenses, especialmente mulheres, para que possam melhorar a qualidade dos alimentos em sua casa, enriquecer suas receitas e variar o cardápio. Segundo Maura da Silva, monitora dos cursos oferecidos na Padaria Artesanal, além de aplicar os conhecimentos em casa, muitas pessoas conquistam mesmo a independência financeira após a capacitação, comercializando seus produtos. “A gente ensina a fazer vários tipos de massas, ensina a modelar, a congelar da maneira correta, também ensinamos a parte de fritura de salgados, porque tem muitas pessoas que encharcam os alimentos, então ensinamos todos os procedimentos para que os nossos alunos possam produzir pães, salgados e doces saborosos e de qualidade”, destacou. Os cursos de Panificação, Salgados e Confeitaria tem 32 horas de duração, o que equivale a aproximadamente três meses. As aulas são realizadas uma vez por semana, no período da tarde. Cada curso oferece um total de 10 vagas, totalizando 30 novos alunos. Além dos cursos, a Padaria Artesanal de Paraguaçu Paulista é também um Projeto de Geração de Trabalho e Renda, oferecendo atualmente oportunidade de trabalho a quatro mulheres. Tudo o que elas produzem é comercializado no local, onde são oferecidos pães, roscas, bolos e salgados. A Padaria Artesanal de Paraguaçu está localizada na Rua Almeida Porto, s/n, defronte a Igreja São Paulo. Mais informações ou encomendas podem ser feitas pelo telefone 3361-5078. Foto: Denise Moreira Equipe da Padaria Artesanal de Paraguaçu Paulista
Paraguaçu Paulista