Foi realizado nesta quinta-feira, dia 27 de março, no SENAC em Marília, a seleção regional do 2º Festival Gastronômico Sabor de São Paulo, desenvolvido pela Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo, em parceria com a Revista Prazeres da Mesa, com o objetivo de fomentar, tornar público e perenizar os ingredientes, matérias-primas e pratos típicos dos quatro cantos do Estado de São Paulo, já que a gastronomia é um dos principais produtos associados ao turismo. No total, 10 pratos típicos participaram da seleção na região de Marília, entre eles o Hot Dog Maçaricado, da mini van Friend’s Dog, de propriedade do paraguaçuense Eugênio Pernica Jorge. Durante o evento, os presentes puderam saborear os pratos e votar nos seus preferidos. O Hot Dog Maçaricado, de Paraguaçu Paulista, fez muito sucesso e despertou a curiosidade dos presentes pela forma inovadora como é preparado, já que o lanche é feito a partir do uso de um maçarico, que tosta o pão e derrete o recheio, dando um sabor muito peculiar ao cachorro-quente. Além de Paraguaçu Paulista com seu Hot Dog Maçaricado, concorreram no evento o Bolinho de Milho Verde Salgado, da Associação dos Artesãos de Palmital, o Chocolove, do café do Lado, em Marília, o Carreteiro Baiano, do Cupim Bar e Restaurante, de Marília, o Bolo de Milho Verde, do estabelecimento Dani Blue Acessórios, de Palmital, a Compota de Goiaba, do estabelecimento Geléia da Dona Neuza, de Tupã, o Salmão Aromático ao Molho de Maracujá, do Odeon Plaza Hotel e Restaurante, de Garça, a Linguiça Mista Defumada, do Rancho dos Defumados, de Varpa, em Tupã, o Espetinho Empanado, da Rosa Salgados Festas e Eventos, de Marília, e o Bolo de Mandioca com Goiabada, da Vovó Formiga Bolos Caseiros, de Marília. Os quatro finalistas foram os pratos doces servidos no evento, indicados por um júri especializado e pelo voto popular e que estarão presentes na festa do Turismo Gastronômico, no mês de setembro, na cidade de São Paulo. Apesar de não ter sido classificado para a etapa final do Festival Gastronômico, Eugenio ficou muito feliz pela oportunidade de divulgar sua criação e de ver que as pessoas apreciaram o Hot Dog Maçaricado. “Eu gostei muito de participar e quero agradecer pelo apoio da Prefeitura Municipal, do Departamento de Turismo, agradecer a todos que de uma forma ou de outra nos apoiaram e deram força para que a gente conseguisse ir até lá”, ressaltou. O paraguaçuense comemorou ainda a aceitação que o seu produto teve na cidade de Marília e pelo sucesso do evento. O Hot Dog Maçaricado foi o prato escolhido como suplente para representar a região. “Eu nunca passei por nada parecido, foi uma satisfação participar de um evento sério, de muita responsabilidade, foi ótimo, eu pude divulgar meu trabalho e todos ficaram empolgados com a receita, foi bem gratificante”, ressaltou Eugênio, que ilustrou a capa do jornal do Jornal da Manhã, de Marília, desta sexta-feira, dia 28. Foto: Assessoria de Comunicação Eugênio e o Hot Dog Maçaricado foram sucesso em Marília
Paraguaçu Paulista