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Prefeitura dá inicio ao Programa de Alimentação Escolar beneficiando produtores da agricultura familiar do município
Foto: Rafael Ferreira – 20 produtores de Agricultura Familiar do município serão beneficiados com a adesão da prefeitura ao PNAE O Prefeito Municipal de Paraguaçu Paulista, dr. Ediney Taveira Queiróz, celebrou convênio com Associação dos Produtores Rurais do Bairro da Água da Mentira a implementação do Programa Nacional de Alimentação Escolar – Governo Federal – que beneficiará cerca de 20 produtores do município. O acordo prevê o fornecimento de hortaliças, legumes e frutas para a alimentação dos alunos das escolas públicas da cidade e aa entrega já terá início na terça-feira, dia 3 de agosto, à partir das 7 horas, quando o município estará comprando o primeiro lote dos agricultores, que farão a entrega no Setor de Alimentação Escolar – Cozinha Piloto, de 5.400 kg destes gêneros, além de 300 maços de verduras. Além de beneficiar os produtores que terão a venda garantida de sua produção ao preço de mercado com garantia de entrega e pagamento, o programa beneficia em Paraguaçu Paulista cerca de 10 mil alunos que são atendidos na rede pública de ensino. As entregas nos valores deste primeiro lote serão semanais o que indica que os alunso terão à mesa comida de qualidade e produzidos recentemente. Conforme dispões a Lei Federal nº. 11.947/2009, o Programa visa o apoio ao desenvolvimento sustentável, com incentivos para a aquisição de gêneros alimentícios diversificados, produzidos no município e preferencialmente pela agricultura familiar e pelos empreendedores familiares rurais, indicando que no mínimo 30% da merenda escolar seja adquirida nesse sistema. Em Paraguaçu 35% já será assim, com possibilidade de aumento e os produtores que tiverem interesse de fornecer hortaliças, legumes ou frutas devem entrar em contato com o Departamento Municipal de Agricultura e Abastecimento do município. O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) garante, por meio da transferência de recursos financeiros, a alimentação escolar dos alunos de toda a educação básica (educação infantil, ensino fundamental, ensino médio e educação de jovens e adultos) matriculados em escolas públicas e filantrópicas. Seu objetivo é atender as necessidades nutricionais dos alunos durante sua permanência em sala de aula, contribuindo para o crescimento, o desenvolvimento, a aprendizagem e o rendimento escolar dos estudantes.
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