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Administração - Quinta-feira, 06 de Setembro de 2012

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Vigilância Sanitária do Estado libera comercialização de milho verde e mortadela

Vigilância Sanitária do Estado libera comercialização de milho verde e mortadela


Vigilância Sanitária do Estado libera comercialização de milho verde e mortadela

Foto: Vigilância Sanitária – Produtos já estão liberados para comercialização A Vigilância Sanitária do Estado de São Paulo publicou no dia 23 de agosto no Diário Oficial do Estado de São Paulo (DOE) um Comunicado sobre a Proibição da Comercialização e interdição Cautelar dos produtos Mortadela Estrela e Milho Verde em Conserva, marca Quero. No dia 1º de setembro, no entanto, um novo comunicado da Vigilância Sanitária do estado foi publicado no DOE liberando a comercialização dos alimentos. A interdição cautelar do Milho Verde e da Mortadela aconteceu devido a quatro casos de botulismo ocorridos na cidade de Nova Canaã Paulista, que atingiu pessoas da mesma família. Após investigações da Vigilância Sanitária e Epidemiológica do município, juntamente com os órgãos do estado, e através de análises laboratoriais de amostras de alimentos consumidos pela família, realizadas no instituto Adolfo Lutz em São Paulo, concluiu-se que a doença poderia estar ligada ao consumo dos alimentos. Dessa forma, como precaução, a Vigilância Sanitária proibiu a comercialização de lotes dos produtos. No comunicado emitido no início deste mês, a Vigilância Sanitária afirmou que os laudos de análises emitidos pelo Instituto Adolfo Lutz não identificaram a presença de toxina botulínica nas amostras dos produtos alimentícios, portanto, a comercialização dos alimentos está liberada, já que ficou comprovado que eles não tiveram nenhuma relação com o surto de botulismo em Nova Canaã Paulista.

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