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Paraguaçu entra na Rota Gastronômica e estabelecimentos são convidados a participar do Festival Gastronômico
Paraguaçu Paulista recebeu na última quinta-feira, dia 13 de março, a visita da jornalista Camila Duarte e da fotógrafa Calu Machado, representantes da Revista Prazeres da Mesa, considerada a Bíblia da Gastronomia, a maior revista da América Latina em Alta Gastronomia. Elas vieram ao município de Paraguaçu para divulgar o 2º Festival Gastronômico Sabor de São Paulo, uma iniciativa do Governo do Estado, por intermédio de sua Secretaria de Turismo em parceria com a Revista Prazeres da Mesa. O objetivo é fomentar, tornar público e perenizar os ingredientes, matérias-primas e pratos típicos dos quatro cantos do Estado de São Paulo, já que a gastronomia é um dos principais produtos associados ao Turismo. Em Paraguaçu Paulista, as representantes da Revista Prazeres da Mesa estiveram no Restaurante O BARRACÃO, em Conceição de Monte Alegre, onde puderam conhecer o famoso prato ‘Pintado na telha’; no RESTAURANTE TURQUINHO, onde foram apresentadas a culinária árabe; no SUSPIRO RESTAURANTE, onde puderam apreciar a famosa ‘Batata recheada com strogonoff de filé mignon e champignon e uma moqueca capixaba com filé de tilápia, camarão e catupiry; no FRIEND’S DOG, uma mini van especializada no Hot Dog Maçaricado e na PIZZARIA DARDANELA, onde conheceram as saborosas e variadas pizzas. Segundo Camila Duarte, a visita consiste em um trabalho que tem como objetivo identificar pratos que fazem sucesso nas diversas cidades do estado. “A gente faz um trabalho de garimpo para descobrir os sabores de cada cidade, o que ela tem de especial, os pratos mais tradicionais e os quitutes típicos”, disse a jornalista. O Festival Gastronômico Sabor de São Paulo acontece de dezembro de 2013 a setembro de 2014, num total de 16 etapas, sendo 15 regionais e a grande final na capital, sendo que as 15 etapas regionais funcionam como seletivas. As etapas definirão os 60 pratos que estarão na etapa final, em setembro, na capital paulista. Em cada uma das etapas regionais serão selecionados 10 pratos entre todos os inscritos para a etapa. Os selecionados participarão de um grande evento público de degustação, em uma Cidade Anfitriã, que na nossa região será em Marília, no dia 27 de março, com a presença do Chef Padrinho André Mifano. Um júri especializado e o voto popular indicarão os quatro finalistas de cada etapa. Quem estiver entre os 4 selecionados de sua macrorregião, poderá participar de uma grande festa do Turismo Gastronômico, por dois dias, na capital, para um público estimado de 50 mil pessoas, em setembro de 2014. Em cada uma das 15 etapas, a revista Prazeres da Mesa, através de sua equipe de jornalistas e fotógrafos, fará uma reportagem divulgando os eleitos e o evento. Além disto, todos os pratos escolhidos constarão no Guia Turístico Gastronômico produzido após a última etapa, distribuído gratuitamente pela Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo em locais estratégicos. Camila Duarte e Calu Machado ficaram muito satisfeitas com o que conheceram da culinária em Paraguaçu Paulista e também ficaram muito encantadas com a receptividade dos paraguaçuenses. “Eu achei muito boa, bem diversificada, a gente vê que os produtos são de qualidade e as pessoas trabalham a gastronomia aqui, a culinária é feita com muito amor, todo mundo tem essa coisa de família, todo mundo muito unido e trabalha em prol da gastronomia e de servir bem”, ressaltou. A jornalista disse ainda que proprietários de outros estabelecimentos especializados no gênero alimentício que não foram visitados também podem se inscrever no Festival Sabor de São Paulo, divulgando sua criação para todo o país e atraindo mais turistas para a sua região e gerando desenvolvimento econômico e social para todos. “Se tiver esse apelo, for um restaurante regional, tradicional na cidade ou com um prato tradicional, ou que seja um prato que tenha ingredientes regionais ou que seja um atrativo turístico, tanto o restaurante quanto o prato, pode se inscrever para o Festival”, finalizou. Mais informações ou inscrições no Festival Gastronômico Sabor de São Paulo podem ser realizadas no site www.sabordesaopaulo.com.br. Fotos: Denise Moreira Pedrozo do Departamento de Turismo acompanhou as visitantes em Paraguaçu Paulista
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