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Administração - Sexta-feira, 21 de Maio de 2010

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Pasteurização já atende produtores e consumidores de leite em Paraguaçu

Pasteurização já atende produtores e consumidores de leite em Paraguaçu


Pasteurização já atende produtores e consumidores de leite em Paraguaçu

A parceria entre a prefeitura municipal, através do Departamento de Agricultura e Abastecimento, Escola Agrícola e Associação de Produtores, já começou a produzir benefícios aos consumidores e produtores de leite de Paraguaçu Paulista. A prefeitura providenciou todos os equipamentos e instalação, a Escola Técnica Agrícola cedeu o prédio e a Associação dos Produtores de Leite de Paraguaçu Paulista administra o funcionamento do laticínio que hoje já funciona em Paraguaçu Paulista. Atuando em plenas condições o laticínio em funcionamento tem condições de pasteurizar cerca de mil litros por hora e hoje já está atendendo cerca de 20 produtores com uma pasteurização de quase dois mil litros por dia, capacidade que pode aumentar ainda mais. De acordo com o anuncio feito pela prefeitura em reunião para a qual todos os produtores de leite do município foram convidados, toda a produção de leite na cidade tem condições de ser pasteurizada na Escola Agrícola. Hoje a produção do dia é entregue no laticínio, onde é avaliada e encaminhada automaticamente para a pasteurização, sendo que após todo o processo, os produtores recebem os leites já envasados em sacos produzidos mecanicamente no equipamento instalado. A pasteurização é empregada para garantir ao consumidor um leite seguro, isento de microorganismos que podem causar doenças e é, por lei, obrigatória em todo o Brasil para todo o tipo de leite. Todos os derivados devem ser fabricados a partir de leite pasteurizado e a tecnologia é obrigatória em todo o processo de laticínios. Hoje, de acordo com a legislação vigente, os produtos sem pasteurização são considerados clandestinos e, portanto, passíveis de aplicação dos rigores da lei. Leite pasteurizado é o processo onde o leite recebe um tratamento térmico que consiste no aquecimento do leite à uma temperatura de 72 à 75 graus, por 15 à 20 segundos e em seguida é refrigerado a uma temperatura de 2 à 5 graus. O produto necessita ser mantido em refrigeração e a vida útil é de 05 dias.

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